Послушать выступление А. Много лет работал в резидентуре ГРУ в Пекине и стал там настоящей легендой. Вернувшись в Россию, Андрей Девятов стал заниматься вопросами, российско-китайского стратегического взаимодействия. Является заместителем директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия, а также консультирует многих сильных мира сего по вопросам стратегического планирования и взаимотношения с Поднебесной. Несколько книг переведены на китайский язык. По этому поводу американский дипломат и разведчик Ален Даллес дал блестящую формулировку:

Эксперт: как России торговать с Китаем без убытка?

Бизнес с китайцами. Нобель Пресс. Как находить компромисс с китайцами, не ущемляя своих интересов. Обо всем этом — в книге китаеведа-практика, понявшего китайскую специфику за десятилетия работы в разведке и бизнесе.

А перемены возникают из-за линейного противоборства двух сил, где и смысл оказаться богатым у них разные", - подчеркивает Девятов. . Если рассматривать бизнес с китайцами как взаимодействие.

Он знает Китай и как военный разведчик с летним стажем, и как предприниматель, делавший с китайцами бизнес. Сегодня мы публикуем интервью эксперта, которое он дал в начале года московскому изданию"Газета". Читайте в нем о том, почему остальной мир для китайцев — это"зона развитой дикости", кто контролирует китайские триады и наркотрафик в Европу, сколько миллиардов долларов китайцы потеряли на закрытии Черкизона и почему за них охотно выходят замуж российские женщины.

Можно сказать, что никогда. Всегда — потому что это огромная страна с огромным населением, с чуждой цивилизацией, которая лет спала. А теперь явно проснулась и демонстрирует свою совокупную мощь, с которой Россия не знает, как управиться. Тогда же Голландия потеряла Тайвань. Сейчас на российском берегу от воеводства осталось то самое Сковородино, откуда теперь тянут нефтяную трубу в Китай.

Тогда же прошла китайская экспансия в Центральную Азию. Географические границы установлены трудами российских дипломатов при президенте Путине. В период глобализации географические границы становятся почти ничем, но возникает такое понятие, как стратегические границы. Стратегия — это захват будущего.

Близость к России и европейские санкции также являются вескими аргументами в пользу поиска новых партнеров в Азии. Но китайцы значительно отличаются от нас — это отдельная нация, иной менталитет и даже другая раса. Поэтому, чтобы помочь вам ознакомиться с особенностями ведения бизнеса с китайскими партнерами, мы составили список из шести книг, полезных для предпринимателей, сотрудничающих с Поднебесной.

В книге описана особенность китайского мировоззрения, о которой мало известно в Европе — стратагемность. Стратагема — это стратегия с двойным смыслом, план, содержащий в себе ловушку для врага, хитрость. Она берет начало во времени, когда Китай был мощной империей, ведущей войны с соседями — стратагемность использовалась в дипломатии и искусстве сражений.

Девятов А.П. Издательство: Формат: pdf Китайская специфика. его развитии и о том как вести бизнес с Андрей Девятов — широко известный китаист.

А именно: Для народа это будет счастливая жизнь среднего уровня достатка. Имя ближайшей задачи: Последующая же задача получила гордое имя: Выполнение последующей задачи назначено на период после года и вписано в исторический цикл: Великое Единение датун. Суть же нового исторического старта Китая состоит в повороте политической линии от классического красного социализма Маркса - Ленина - Мао Цзэдуна в сугубо великоханьский национал-социализм Дэн Сяопина.

10 полезных книг по бизнесу с Китаем

Адаптировано на основе книги: Девятов, М. Мартиросян Эта история, описанная Девятовым, объясняет, как иметь дело с китайской Инь-Янской логикой.

Бизнес по-китайски или где и почему китайцы одолевают россиян. как китайцы, а рассуждать иначе для китайца означает «потерю.

П К О Б Навстречу визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в КНР Если оценку текущей обстановки мирового кризиса индустриального общества делать не только со стратегической высоты, но и в глобальном масштабе, то вопрос православия с китайской спецификой приобретет и неожиданный ракурс, и особое значение, и историческую перспективу. Но для понимания процессов глобализации куда более важный вопрос — это вопрос: Ответ на этот вопрос имеет три земных и один небесный аспект.

В повседневной жизни китайцы — сугубые прагматики. Поэтому практика возрождения православия в Китае с позиции высшего руководства КНР по всем проявившимся признакам способна оказать властям в Центре и на местах духовную помощь в решении следующих политических задач: Найти такого посредника можно либо в кругах политической закулисы масонерии , либо в церковных кругах. Поскольку масонерия ориентирована на Запад, китайское руководство приняло решение в качестве третьего попробовать Предстоятеля РПЦ.

Бизнес по-китайски

, . . , , , , , . Тот, кто знает про свои заблуждения, заблуждается не так уж глубоко. Чжуан-цзы Китай по праву считается одной из древнейших цивилизаций в мировой истории, а созданная им культура — уникальной и неповторимой.

Мысль военного востоковеда полковника Андрея Девятова проста Избежать этого и можно и нужно - повернуться к китайцам лицом, а не тем местом, А моделью поведения в политике и бизнесе здесь выступает китайская.

Мир Китаец совершенно не похож на еврея и богаты они по-разному: Среди русских же действительно богатым в прошлом был лишь самобытный купец-старообрядец по жизни поступавший вопреки и супротив господствовавших порядков. Теперь же на дворе экономическая глобализация с богатством еврейского корня. Возникает вопрос: Утверждать сказанное позволяет тот факт, что сведение разного к единообразному без полного истребления первого до сих пор не удавалось никому.

Даже пример китайцев здесь бессилен. За пять тысяч лет своей письменной истории китайцы свели к своему роду ассимилировали все народы, вступавшие с ними в контакт. Некитайские династии пришлых народов Азии, захватывавшие власть в Поднебесной, за три-четыре поколения через кровосмешение полностью растворялись в монолитной китайской массе. Народы, населяющие окраины Срединного государства по ходу Солнца, исподволь перенимали китайскую культуру. Так японцы переняли всю китайскую культуру, впитали и форму и суть правда, за исключением главного - экзаменационной системы чиновничьей бюрократии.

Корейцы и вьетнамцы приняли китайскую культуру в меньшей степени, но и они частично заимствовали столп китайской специфики — код иероглифического письма в записи имен. Китай - единственная страна в мире, где еврейская община в Кайфэне в 19 веке полностью потеряла свою идентичность и растворилась без следа, утратив и храм веры и Завет Моисея.

АНДРЕЙ ДЕВЯТОВ: БОГАТСТВО ПО-КИТАЙСКИ, РУССКИЙ КУПЕЦ – СТАРОВЕР. И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ

В году под дипломатическим прикрытием впервые был направлен в Китай. В общей сложности за время службы совершил три военные командировки, общей продолжительностью 11 лет, а также ещё 6 лет жил в качестве гражданского лица. Красный дракон.

и занимался бизнесом в Китае - открыл совместную с китайцами" Пятикнижие" Девятова находится в библиотеке Президента.

Андрей Девятов Исключительной особенностью китайского бизнеса выступает стойкое и неизбывное желание китайцев вести дела через третьего. Тогда как в логике европейцев: Ибо любой китаец всегда находится в сети связей. На которые он опирается. От которых всегда вправе получить поддержку. Третий выступает и в какой-то степени гарантом от обмана, как заложник или держатель залога. Ибо в китайских судах сидят все те же представители кланов, которые всегда будут подсуживать своим, либо потребуют огромных отступных.

Китай — родина бюрократии.

Топ-5 сценариев мошенничества в работе с китайскими поставщиками

Зачастую Китай сознательно подбрасывает России и Западу предложения в"западном формате" и выигрывает. Значит, кто-то проигрывает, зачастую - Россия. Прежде всего необходимо уяснить, что Россия думает и поступает по-западному, где все делится на два полюса:

Фэн Ю- лань11 и др. Говоря о бизнесе с китайцами, нельзя упустить такой пункт, как 2 Девятов А. Бизнес с китайцами.М С

В конце 20 века Китай начал становиться одним из общемировых полюсов притяжения, о нем начали говорить всерьез, его стали усиленно изучать. Весь мир осознал, что кроме западной цивилизации на планете есть и восточная, в которой все по-другому. И ее влияние растет. Об этой чисто китайской специфике и о том, какие уроки может извлечь из нее Россия, и написана эта книга. И я с ним полностью согласен.

Обязательства по контракту не рассматриваются всерьез и не имеют ту силу, которую они имеют на Западе. В Китае этот механизм пока не работает. Зато личные договоренности и дружеские связи имеют очень большую силу. В книге описано множество историй, которые происходили с автором в Китае и которые раскрывают различные аспекты психологии китайцев. Классическая книга китайского стратега и философа Сунь Цзы украсит книжную полку любого менеджера. Написанная более 2 тысяч лет назад она остается такой же актуальной.

Что говорит о том, что со временем меняются формы, но не меняется содержание. Бизнес часто бывает противостоянием, в основе которого лежат противоречивые интересы покупателя и продавца. И если дело доходит до войны, то тут все средства хороши.

Андрей Девятов. Биография

Вот и газета Завтра 7 за февраль , вливаясь в хор пропагандистов-аллилуйщиков, пишет: Прижимает его к своему любящему сердцу. А в архетипе китайцев любви нет. Вот и интервью Председателя Си российскому телевидению выверено для услаждения европейского уха. Содержит слова и выражения абсолютно чуждые китайскому менталитету, но взятые из набора западных мастеров психологического программирования. Ну а соратник Проханов А.

М.: Восточная книга, :: А. П. Девятов Китайская специфика М., Девятов А. Д25 Бизнес с китайцами / Андрей Девятов – М.: Lennex Corp.

Мы сосредоточимся на тех фактах и тезисах автора, которые раскрывают профессионализм автора как китаиста и знатока китайского языка. Андрей Девятов — китаист, выпускник Военного института иностранных языков, проведший в Китае 17 лет — в разные периоды с по годы. Языковые ошибки Наименования государств. Хотя изучение фантастики, конечно, нельзя исключать из анализа менталитета, но и здесь чувствуется уклон автора в маргинальную область.

Инь и ян. Таково стандартное толкование в классических китайских словарях, соответствующее логике, и что важно, предельной конкретности китайского мышления. Ошибки в фактах Единство китайского языка и нации. За различием в языке следуют и не менее очевидные культурно-бытовые различия между отдельными группами китайского населения.

Преобладание первой положительной также не особенность Китая — это характерно и для Саудовской Аравии, Бельгии, Ирландии, Филиппин, Австралии.

Девятов о стратегическом сговоре США и Китая. Получит ли Си Цзиньпин мандат Неба от Путина?