Текст работы размещён без изображений и формул. За кейтерингом большинство рестораторов признают большое будущее. Уже сейчас в мировой компьютерной сети Интернет имеется более тыс. Но в России в связи с новизной этой услуги рынок предложений занят не так плотно как на Западе. Вместе с тем в последние годы наблюдается увеличение спроса на выездное обслуживание. Отсюда вытекает необходимость более пристального изучения мирового опыта и накопления собственного со стороны тех предприятий общественного питания, которые предполагают занять прочное место в этом секторе. Число ресторанов постоянно растет, и люди все чаще их посещают. Это обусловлено тем, что питаться вне дома намного удобнее, быстрее и экономичнее, так как занятые зарабатыванием на жизнь люди чаще всего не находят времени в своем плотном графике работы для приготовления пищи и покупки продуктов. Рестораторы начинают работать намного гибче и стараются привлечь посетителей оказанием специальных сервисных услуг и их продвижением.

Обслуживание банкетов и приемов. Кейтеринг в ресторанном бизнесе

Принято выделять пять основных видов кейтеринга: Кейтеринг в помещении — один из наиболее популярных видов. Он имеет много общего с традиционным ресторанным обслуживанием.

Главная / Ресторанный рынок / Кейтеринг как форма обслуживания обслуживание делает это направление бизнеса весьма перспективным.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Нурматова А. Находка . Ключевые слова: В современном ресторанном бизнесе важную роль в индустрии питания играют кейтерингуслуги. Всоответствии сГОСТР , кейтеринг—это деятельность предприятияобщественного питания индустрии питания ,заключающаясяв оказанииуслуг по организациипитания по месторасположению, выбранномустороннимиорганизациями и частными лицами,включаяорганизациювыездного обслуживания мероприятий различного назначенияи розничную продажу продукции общественного питанияи с привлечениемвсехпредприятий и служб, оказывающихподрядные услугипо организациипитания.

Видыиформыкейтеринга,различаемые в зависимостиот способаоказания услуг,в зависимости от места оказания услуг,от местаизготовления продукции представлены в табл. Таблица 1 Виды и формы кейтеринга Взависимостиот местаоказания услугВзависимостиот способаоказания услугОрганизациявыездногообслуживанияСобытийный кейтерингОрганизациястационарногообслуживанияПитание и обслуживаниена транспорте бортовоепитание Организациярозничной продажипродукции общественного питанияОбслуживание в номерах гостиниц и иных средств размещения румсервис Представим ценовую сегментацию рынка кейтеринга Приморского краяна рис.

Нурматова А. Ценовая сегментация рынка кейтеринга Приморского края Кейтеринг достаточно новое направление для Приморского края. В будущем наблюдаемые темпы роста в нашей стране сохранятся. Что касается Владивостока, то здесь показатели стабильно растут[2]. Приморье очень живописный и богатый природными ресурсами природные минеральные источники, чистый приморский воздух и большие лесные хозяйства регион России.

Это способствует развитию предприятий кейтеринга и услуг.

Социальный кейтеринг как доминантная составляющая общественного питания Аннотация. На сегодняшний день ресторанный бизнес является одним из перспективных направлений развития экономики, демонстрируя высокий уровень рентабельности и короткие сроки окупаемости вложенных инвестиций. В данной статье рассмотрен российский рынок общественного питания, экспансия международных сетей на российский рынок общепита, проблемы развития и внедрения социального кейтеринга в российскую систему общественного питания.

Ключевые слова:

Ресторанный бизнес как составляющая общественного питания ресторанного обслуживания для различных форм организаций и частных лиц. . но современные крупные кейтеринговые компании имеют как собственные.

Контакты Выездной ресторан Как и в любой другой сфере в ресторанном бизнесе постоянно совершенствуются технологии, происходит внедрение более современных форм обслуживания, и ведется поиск решений для привлечения посетителей и расширение сети сбыта. Анализ таких тенденций позволяет определить основные направления ресторанного бизнеса в наши дни. Самыми популярными и эффективными технологиями развития баров и ресторанов можно назвать: В этой статье мы поговорим о таком интересном направлении, как кейтеринг — выездной ресторан , самостоятельно приезжающий к клиенту в нужное время и в любое условленное место.

Что такое выездной ресторан С англ. Понятие кейтеринг является достаточно обширным и включает широкий спектр предоставляемых услуг. Такая услуга уже получила достаточно широкое распространение для организации банкетов , фуршетов , корпоративов, вечеринок и других мероприятий. Выездной ресторан — это удобная и выгодная услуга, которая помогает организовать ресторанное питание для любых ситуаций и праздников.

Особенности выездного ресторана Родоначальников выездных ресторанных услуг считается Жан-Франсуа Ватель. Этот человек занимался организацией банкетов для короля Франции Людовика Четырнадцатого. Эти пиры, проходившие с королевским размахом, настолько впечатлили современников, что их описания остались в памяти потомков. Профессиональный выездной ресторан это не только вкусные и разнообразные блюда, приготовленные шеф поварами, но и оригинальное оформление блюд, красивая сервировка столов, эффектная подача блюд, а также обслуживание квалифицированными официантами.

Кейтеринг, как отрасль ресторанного бизнеса стал активно развиваться еще в х годах прошлого столетия. Несмотря на то, что уже сейчас этой услугой пользуются многие юридические лица и частные заказчики, сегодня еще можно встретить подмену этого понятия банальной доставкой пиццы или обедов.

Кейтеринг и его основные виды

Заказ передается на кухню и сразу же начинается приготовление и сервировка заказанных блюд и напитков. При таком обслуживании гость имеет возможность получить от официанта совет, а официант со своей стороны активно участвует в выборе блюд и напитков. В данном случае уместно говорить о суггестивном сервисе суггестия - внушение. Умение внушить гостю идею заказать то или иное блюдо или напиток - мощное средство увеличить прибыль ресторана. Элементы суггестивного сервиса нисколько не обижают клиентов и даже, наоборот, клиенты довольны, что официант что-то им советует, стараясь угодить их вкусам и пристрастиям.

Часто официант может посоветовать попробовать какое-то блюдо, о котором гость просто никогда не слышал и не знает, что это такое.

Такая форма организации общественного питания, как кейтеринг, появилась в нашей затратами, причем где угодно: в офисе, бизнес-центре, на природе и т.п.. Современный кейтеринг постоянно развивается и приобретает что он подразделяется на выездное ресторанное обслуживание, доставку.

Бизнес и выставки Кейтеринг: При этом качество блюд ничем не уступает подаваемым в стационарных ресторанах. Эта услуга подразумевает умение вкусно приготовить, красиво оформить и эффектно подать блюда в любом месте и в любое время. Кейтеринг как услуга появился в нашей стране в начале х годов вместе с активным приходом на рынок западных компаний. Именно они фактически сформировали первоначальный спрос и познакомили российских потребителей с возможностями этой услуги.

На Западе она распространена очень широко. В России он пока не настолько популярен, но спрос на этот вид услуг быстро растет. По оценке экспертов, в России работают уже несколько сотен кейтеринговых компаний, а темп роста данной формы обслуживания вдвое опережает развитие традиционного ресторанного бизнеса. Интересно, что многие давно работающие рестораны в последнее время стали активно предлагать и кейтеринговые услуги.

Это обеспечивает дополнительную загрузку кухни ресторана, позволяет минимизировать риски, избежать простоев, т.

Семинары и обучение ресторанному бизнесу (кейтеринг) в 2020 году

Организация банкетов Среди профессионалов ресторанного бизнеса организация банкета считается самым торжественным и сложным видом обслуживания. На банкете каждому гостю уделяется отдельное внимание, меню составляется с учетом разных вкусовых предпочтений, сервировка столов и элементы декора отображают специфику мероприятия. Профессиональное обслуживание банкета подчеркнет важность самых ожидаемых и масштабных событий вашей жизни. Организация фуршетов Фуршет — это одно из лучших решений для проведения торжественного мероприятия, на котором предполагается большое количество гостей.

Современные заведения ресторанного хозяйства большое внимание уделяют налаживанию Кейтеринг инновационное направление ресторанного бизнеса появление современных форм обслуживания.

Такой комплексный подход позволяет клиентам переложить заботу о всех деталях мероприятия на плечи профессионалов. Основные виды и направления кейтеринга В кейтеринге множество видов и форм: Существует несколько классификаций сервиса в зависимости от места проведения мероприятия, способа его обслуживания, статуса клиента и ряда других особенностей и условий.

Из общего многообразия можно выделить три основных вида кейтеринга: По месту производства пищи и способу организации процесса кейтеринга выделяют следующие виды: В помещении о - — когда блюда готовятся на специализированной кухне кейтеринговой компании со всем необходимым оборудованием: Площадка проведения мероприятия банкетный зал может быть рядом с производственным помещением, а может быть удалена от него.

Кейтеринг в ресторанном бизнесе

Тема 1 Структура и объем рынка общественного питания в РФ. Современная ситуация рынка услуг питания в РФ. Обзор и структура рынка.

Многие современные рестораны, чувствуя приближения момента снижения рентабельности Кейтеринг в ресторанном бизнесе в оригинальной форме выложить всю информацию о предоставляемых услугах.

Данное событие, как правило, сопровождается пышным торжеством — свадьбой, которая на долгие годы оставляет неизгладимый след, становясь приятным воспоминанием. И каждая пара мечтает, чтобы свадьба прошла успешно, понравилась гостям, и их отзывы были самые благоприятные. Поэтому, при организации этого торжества особое значение придается сервировке праздничного стола, оформлению каждого блюда, кроме того, тщательное внимание уделяется выбору посудных принадлежностей.

Особенно, это относится к подаче свадебного торта. Ведь для молодоженов свадебный торт не просто искусное, превосходное творение кулинаров, а символ сладкого счастливого жизненного пути. Его хочется запомнить на всю оставшуюся жизнь, запечатлеть в памяти все мгновения, любую деталь, к тому же он завершает свадебный праздник, оставляя наиболее приятное впечатление.

КЕЙТЕРИНГ КАК БИЗНЕС С БОЛЬШОЙ ПЕРСПЕКТИВОЙ