Менеджер - это руководитель любого уровня: В экономически развитых странах только наличие образования менеджера позволяет работать на руководящих должностях. Выпускник ОНАПТ данного профиля умеет эффективно управлять отелем рестораном или одним из направлений его бизнеса, определять его стратегические цели, создавать высокотехнологичный гостиничный продукт, ориентированный на потребителя, таким образом способствуя развитию рекреации Южного региона и Украины в целом, поднимая имидж и общую конкурентоспособность нашей страны в мире. Он знает и понимает специфику производственной деятельности организации, определяет перспективы ее развития, обладает свойствами лидера, способность к постоянному совершенствованию и активному саморазвитиюю. Менеджер по управлению персоналом планирует и осуществляет подбор работников, их профессиональное обучение и развитие, мотивацию деятельности и основные методы стимулирования, осуществляет управление карьерой и оценку работы. Логистика призвана экономить время, продукцию, деньги, площади, оборудования. Логист разрабатывает оптимальные управленческие решения для достижения конкурентного преимущества - низких затрат производств, а также определяет наиболее эффективные пути развития предприятия в перспективе. Сегодня любая отрасль нуждается в специалистах, умеющих максимизировать прибыль, усовершенствовать ассортиментный ряд продукции, наладить связи с партнерами, выйти на новые рынки. В условиях рыночной экономики одним из важных элементов эффективного хозяйствования является маркетинг. Специалистов такого уровня планируют готовить на кафедре маркетинга ,предпринимательства и торговли, где в течение ряда лет успешно выполняются научно-исследовательские и дипломные работы по направлениям маркетинговой деятельности пищевых предприятий.

Оснащение ресторанов и баров

Все эти достижения науки и техники имеют влияние во всём мире, и одним из мест, где мы видим все больше и больше технологий, является сфера общественного питания. Несомненно, большинство из достижений будет способствовать повышению уровня обслуживания как для сферы деятельности, так и для посетителей. Начиная с года, в России количество объектов общественного питания начинает увеличиваться за счет развития маркетинга и внедрения информационных технологий в эту сферу. В этот период техническим оснащением своих заведений стали пользоваться не только крупные рестораны быстрого питания, но и средние по обороту предприятия.

Таблица 1 Оборот рынка общественного питания в Российской Федерации, гг. Именно сайты и порталы услуг играют большую роль в оценивании заведений общественного питания, ведь учитывая отзывы, оставленные другими пользователями, удобнее всего выбирать то или иное заведение для посещения.

15 Информационные технологии 16 Добыча полезных ископаемых 17 Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес 18 Государственные и.

Рынку не хватает не технологий, а знаний и специалистов Насколько падение платежеспособного спроса повлияло на структуру рынка ? Насколько уход ряда игроков с рынка был компенсирован приходом новых участников? Виден ли тренд к концентрации рынка с участием сетей? Во время кризиса — любого — всегда проседает средний сегмент. Так, интересно, что многие крупные премиальные рестораны быстро сориентировались и произвели изменения в меню, добавив блюда, которые по цене соответствуют средней категории.

Он и растет быстрее всего сегодня. Что касается концентрации рынка, то доминирования ресторанных сетей у нас никогда не было и не будет: У нас их примерно столько же, часть работает вне Москвы, но достичь доминирующего положения они не смогут. Безусловно, потребитель стал чаще их замечать, но только благодаря тому, что у сетей появилось больше денег на рекламу. Небольшие рестораны так активно не рекламируются — но это вовсе не означает, что удельный вес сетей больше. В целом надо понимать, что рынок питания вне дома в принципе крайне подвижный.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические основы управления деятельностью предприятий питания на основе информационных технологий. Предприятие питания как специфический объект управления.

Очень многие факторы краха ресторанного бизнеса связаны с вещами « вечными», внутренними, а вовсе не «внешними». Речь идет о.

Экономика туризма Учет и налогообложение специализация: Оценочная деятельность финансы, банковское дело и страхование специализации: финансы и кредит с углубленным изучением английского языка; финансы и кредит с углубленным изучением права; Финансовые основы риелторской деятельности Маркетинг специализация: Продвижение и продажа продукции Предпринимательство, торговля и биржевая деятельность специализации: Организация семейного бизнеса; Коммерческая логистика Юриспруденция специализации: Право Европейского Союза; Правовая деятельность на рынке недвижимости Инженерия программного обеспечения специализации: Разработка современных баз данных и -приложений; Интеграция разработки и обслуживания программного обеспечения Компьютерные науки и информационные технологии специализации: Компьютерные сети и администрирование; Компьютерная графика и анимация Гостинично-ресторанное дело специализация: Семейный бизнес в гостиничном деле Поступающим Для получения полной и детальной информации касающейся сроков, условий приема, экзаменов для выбранной специальности, обращайтесь в приемную комиссию по тел.: Подготовка к государственной итоговой аттестации — Занятия проходят каждую субботу с 9:

Специализации

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2. Исследование запросов потенциальных потребителей. Современные подходы к управлению рестораном 3. Определяющую роль здесь сыграли следующие факторы.

«Маркетинг и логистика: современные вызовы и тенденции. в эпоху информационных технологий». Алматы 2. УДК ().

Использование логистики в сфере обращения туристического продукта Современная экономика большинства стран отличается развитием услуг, включающей в себя различные сферы деятельности. В настоящее время существует множество видов услуг и одним из направлений деятельности в сфере оказания услуг населению является рекреационный сектор, который выполняет важнейшую общественную функцию по оздоровлению и отдыху населения.

Индустрия отдыха выступает производной практически всех видов сервисной деятельности и объединяет предприятия, предоставляющие санаторные и туристические услуги, а также предприятия инфраструктуры транспорт, страховые компании и др. По аналогии со сферой товарного обращения можно выделить сферу обращения туристической услуги, включающую в себя производителей услуг и коммерческих посредников по доведению услуги до потребителей. Производители услуг санатории, дома отдыха являются начальным этапом обращения туристических услуг.

Затем туроператоры оптовые посредники формируют туристический продукт и перепродают его туристическим агентствам, которые по месту в цепи продвижения туристического продукта являются розничными предприятиями по его продаже конечным потребителям физическим лицам.

Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме

Транскрипт 1 влияние отдельных производственных факторов с учетом довольно широкого спектра их качественных характеристик на результативность функционирования аграрных формирований. При выборе методики оценки потенциала предприятия необходимо исходить из целей данной оценки. Если при централизованном планировании эта оценка служила базой для доведения контрольных цифр производства и реализации продукции, то в условиях рыночной экономики функции оценки ресурсного потенциала естественным образом трансформировались.

Инновации - один из основных двигателей ресторанного бизнеса. Предмет исследования - инновационные технологии в ресторанном бизнесе .. методологии и информационной системы управления проектами на предприятии. . Восстребованность логистических инноваций в ресторанном бизнесе.

В некоторых фирмах логист выполняет функции лишь координатора транспортных потоков, в других же он становится ключевой фигурой, поскольку при решении вопросов, связанных с перемещением товаров, использует разные инструменты по уменьшению логистических расходов, в том числе и таможенных платежей. Прежде чем приступать к поиску кандидата, Генеральный Директор должен определить для себя статус директора по логистике в компании. В руках директора по логистике сосредоточены не только данные по всем отгрузкам товара, но и полная информация о клиентах.

Он обладает коммерческой и зачастую строго конфиденциальной информацией особенно это касается производственных и дистрибьюторских компаний См. Директор по логистике обязан принимать решения, с которыми должны считаться как его подчиненные, так и менеджеры отдела продаж. В то же время он в соответствии со своими полномочиями несет все бремя ответственности за результат. Именно поэтому необходимо, чтобы директор по логистике по статусу был приравнен к заместителю Генерального Директора.

Как функции логиста зависят от размера компании Директор по логистике должен уметь делегировать часть своих функций заместителям подчиненным. Чем крупнее компания, тем больше внимания ему приходится уделять координации работы. В крупной компании на роль директора по логистике следует подбирать харизматическую личность, которая способна организовать работу большого количества людей, распределять задачи, четко очерчивая рамки ответственности.

В средней компании директор по логистике, как правило, набирает отдел из работников, которым поручается выполнение строго определенных задач. В таком отделе жестко закреплена субординация, а делегирование подчиненным руководящих функций незначительное.

Вакансии для топ-менеджеров: логистика

Технология на колесах Технология на колесах Сначала за большую часть операций отвечали разные отделы, затем логистику выделили в отдельный департамент, а в г. Помимо Москвы и области, где сейчас кормят в 98 ресторанах сети, гамбургеры и молочные коктейли можно найти, например, в Ростове-на-Дону, Саратове, Уфе, Казани, Нижнем Новгороде и Сочи. Всего по России на 1 февраля г.

стратегия бизнеса, а в ней – стратегические, тактические и операционные функции. использование существующей информационной системы; здание гостиницы с рестораном, кафе и другими подобными заведениями.

Проектное управление как эффективный механизм менеджмента В современных условиях развития экономики туризм занимает с каждым годом все более высокие позиции. Поэтому проблема повышения конкурентоспособности туристических предприятий не только на внутреннем, но и на внешнем рынках, является актуальной, что требует проведения соответствующих исследований. Как показал анализ опыта успешных туристских предприятий, одним из наиболее эффективных направлений повышения их конкурентоспособности стало применение современных информационных технологий [3; 4; 5; 10].

Вопросами управления конкурентоспособностью с позиций разных аспектов занимались такие ученые, как А. В отечественной литературе вопросам конкурентоспособности посвящены работы таких авторов, как Г. Исследованиями в направлении повышения конкурентоспособности туристического предприятия занимались Ф. Бриггс, а также Г.

Различные направления повышения конкурентоспособности рассматривали А. Однако недостаточно изученным является вопрос использования современных информационных технологий на турпредприятиях. Целью статьи определим обоснование необходимости использования современных информационных технологий как фактора повышения конкурентоспособности туристических предприятий.

В настоящее время туристский бизнес становится все более сложным, разноплановым и динамичным. Технологии, люди, информация, деньги, система менеджмента меняются гораздо быстрее, чем раньше, приводя к повышению конкурентоспособности рынков и предприятий [10; 11; 13].

Логистика - дело непростое. Что за профессия такая?

Преимущества использования информационных систем 2. Почему приёмкой груза должен руководить шеф-повар 3. Влияние кризисных явлений на сокращение издержек в ресторанном бизнесе 4. Алгоритм действий по увеличению прибыльности бизнеса в сети кафе Преимущества использования информационных систем Самая актуальная на сегодняшний момент проблема в отечественной ресторанной индустрии - организация работы с контрагентами таким образом, чтобы они поставляли именно тот продукт, который у них заказывает ресторан, именно того качества, какое требуется, и именно по той цене, которая указана в договоре.

Рассмотрим информационную составляющую оптимизации бизнес-процессов.

Оптотехника. Оптические информационные технологии Безопасность жизнедеятельности в техносфере Факультет бизнеса Технология и организация ресторанного сервиса Экономика предприятий и организаций Менеджмент. Логистика. Маркетинг. Менеджмент организации.

Информационные технологии в логистике Из книги Основы логистики автора Левкин Григорий Григорьевич Информационные технологии в логистике Доставка товаров в сферах производственного и товарного обращения связана с постоянным обменом информацией между участниками логистического процесса. В настоящее время практически невозможно обеспечить своевременную Тема 15 Стратегии и планирование в логистике Из книги Основы логистики автора Левкин Григорий Григорьевич Тема 15 Стратегии и планирование в логистике Понятие логистической стратегии Логистическая стратегия — это направление долгосрочного развития логистической системы, касающееся форм и средств ее реализации на предприятии, межфункциональной и межорганизационной Тема 17 Аудит в логистике Из книги Основы логистики автора Левкин Григорий Григорьевич Тема 17 Аудит в логистике Понятие логистического аудита Логистический аудит — это независимая оценка состояния логистической системы предприятия.

При проведении логистического аудита изучаются следующие вопросы: Практическое пособие автора Волгин Владислав Васильевич Мобильный сервис Место на рынкеБурный рост в последние годы количества мобильных автосервисов для легковых и грузовых автомобилей вызван следующими причинами: Построение информационных систем в логистике При построении логистических информационных систем необходимо соблюдать:

Кафедра менеджмента и технологии бизнеса

Невозможно развивать бизнес, пользуясь только Евгений Курин, индивидуальный предприниматель, Тутаев Ярославская область Сфера деятельности, которой мы занимаемся, имеет определенные сложности учета результатов оказания услуг, особенно если речь идет о сотрудничестве с управляющими компаниями, занимающимися ЖКХ. Поэтому имеет принципиальное значение тщательная регистрация информации о заказах, поставщиках, затратах, материалах и т. Большинство моих партнеров по бизнесу по-прежнему ведут отчетность в -таблицах.

определение степени интеграции информационных технологий в бизнес- процессы гостиничного предприятия; - создание, ведение и.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Москва, июнь г. В широком смысле, понятие включает в себя автоматизацию офиса, мультимедиа и телекоммуникации. Цель информационных технологий — производство информации для ее анализа человеком и принятия на его основе решения по выполнению какого-либо действия [1]. Мы живем в век информации, когда она — повсюду, и нам нужно добыть как можно больше данных для того, чтобы понять полную картину событий, проанализировать ситуацию и найти достойное решение.

Информационные технологии, главным образом, служат человеку для поиска нужной ему информации. Нуждается ли логистика в информационных технологиях? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, в первую очередь, нужно понять, какова роль информационных потоков в логистике. Исходя из определения логистики, можно сделать вывод о том, что информационные потоки в логистике — везде.

Ведь управление, контроль и планирование, а также все процессы, связанные с доведением до потребителя соответствующей продукции, неотрывно связанны с информацией и процессом ее передачи, и эта информация образует логистическую информационную систему ЛИС. Такая логистическая система должна справляться с четырьмя задачами, такими как управление заказами, проведение научных исследование и отслеживание взаимосвязей системы, поддержка функционирования логистической цепи, а также генерирование форм выходных данных.

Эти задачи представляют собой подсистемы структуры ЛИС, взаимосвязи между ними представлены на схеме:

Умный город. Инновации транспортной логистики