Чем отличаются мусульманские бизнес-заповеди от христианских. Ислам подробнее, чем христианство, регламентирует все стороны жизни, включая экономику. Однако экономические положения мусульманского вероучения существуют в виде отдельных высказываний, содержащихся в разных разделах Священного Писания Корана и Священного Предания Сунны. Предприниматели-мусульмане не всегда хорошо ориентируются в этих источниках мусульманского права. Поэтому составление краткого свода экономических принципов шариата могло бы, как считает Исмагил Шангареев, облегчить их применение. В отличие от хартии, предложенной бизнесу Всемирным русским народным собором, законы шариата не ограничиваются моральными предписаниями. Как сказано в тексте свода, принятого на соборе, он"не затрагивает технической конкретики экономических отношений". Мусульманское же право прямо запрещает некоторые виды предпринимательства, например ростовщичество или торговлю спиртным, и регулирует величину разрыва между оптовыми и розничными ценами.

Бизнес. финансы

На первый взгляд, это выглядит прекрасно, ведь мы помогаем бедным. Но, на самом деле, мы научили людей жить за чужой счет в виде государственных пособий. Например, человек потерял работу. Любой из нас, в какой-то момент, может оказаться в такой ситуации и нуждаться в помощи.

цовой «Этика управления в российском бизнесе»4 и др. Данные принципы управления)9, которое было переведено на русский язык В нём рас-.

Одним из вариантов такого синтеза является проекция основных библейских заповедей на социальные отношения. Так, десять заповедей могут быть осмыслены применительно к бизнесу следующим образом. Необходимо осознать, что Бог есть Творец Вселенной, и что предпринимательская деятельность является сотворчеством Богу в пределах, которые Он положил человеку. И не должно быть другого нерелигиозного понимания высшего смысла бизнеса, ибо без Бога не делается ничего, и ничто не оставляет следа и не имеет значения без Его благословения.

Такие взгляды являются идолизацией экономических процессов, отрывом данных процессов от их духовной основы и забвением их высшего предназначения. Предприниматель не должен придерживаться ложных взглядов на свою деятельность и не должен служить экономическим идолам. Не следует оправдывать неправильные, узкокорыстные и негуманные действия в бизнесе ссылками на принципы справедливости и общего блага.

Ибо справедливость и общее благо в бизнесе от Бога, и напрасные ссылки на справедливость и благо могут вмениться в напрасное произнесение Имени Господа. Необходимо уделять время для размышления о том, насколько данный конкретный бизнес соответствует высокому призванию сотворчества Богу. Перефразируя известную заповедь, можно сказать так: Не нужно забывать о тех предпринимателях, которые оказали тебе поддержку, когда ты делал первые шаги в бизнесе или когда попал в трудное положение.

Следует помнить о них и при случае вернуть им долг, даже если формально ты не обязан это делать. Если твоя фирма является дочерней, не пренебрегай интересами материнской компании. Добивайся уважения старших в твоей фирме — как по возрасту, так и по служебному положению.

Каталог христианских сайтов - Бизнес, общественные организации: Библии, чехлы для Библий,книги,наклейки, аудио кассеты, значки,брелки, диски, ,игры,ручки,часы, картины,открытки,календари и т. Создание делового общероссийского сообщества христиан-предпринимателей, организация региональных партнерств, активизация предпринимательской деятельности среди христиан.

Христианская жизнь и духовный упех - идеи для христианского Эта" ментальность пособий" - это безбожный принцип, который.

О, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!.. Натали Осыпа В г. Лучший путь получить продвижение сегодня — это быть достаточно скромным, чтобы продвигать других. Больше всего мы похожи на Христа, когда даем и прощаем. Художники, актеры, группы музыкантов и служители приходят ко мне за благословением. Много лет назад я пообещал Богу, что, если я смогу чем-либо помочь другим, я буду помогать.

Плюс сказано, что это угодно Богу, когда мы помогаем тем, кто мало или ничего не может сделать для нас. Но вся красота этого пути в том, что вы все равно получаете что-то взамен.

Христианская этика

Принципы Библии и бизнеса Читая различную бизнес литературу, я был удивлён, насколько часто принципы богатых людей, которые и сделали их богатыми, совпадают с тем, чему учит Священное Писание. И я решил написать эту статью, во-первых, чтобы показать очевидное сходство этих принципов, а, во-вторых, помочь несколько иначе взглянуть на то, чему учит Библия. Мы произносим многие слова не задумываясь и не можем себе представить, какую разрушительную силу они могут иметь в нашей жизни.

Бизнес-гуру Брайан Трейси: Любая церковь должна понимать Уверен, что если Америка отойдет от христианских принципов.

Авраам, Исаак, Иаков … Бог сказал: И если мы то есть предприниматели — прим. От полной уверенности, что чуть ли не каждый бизнесмен в церкви своей деятельностью служит Богу до категорического неприятия бизнеса, предпринимательской деятельности в церкви и отождествления этой самой деятельности со служением мамоне. Авраама можно назвать бизнесменом, ведь у него было большое хозяйство и был он человеком очень богатым. И Павел тоже был бизнесменом имея ввиду тот факт, что апостол Павел изготавливал палатки Деян.

И женщина Лидия упоминается, которая торговала багряницей и была активным членом церкви Деян. Воодушевляясь подобными примерами и развивая тему, многие христиане-бизнесмены искренне верят, что своей коммерческой деятельностью они служат Богу. И как живое доказательство своей теории они приводят свой собственный успех — ведь это благословение от Бога, если бы Бог не благословил, если бы Ему это было неугодно, разве что-нибудь получилось бы?

Например, почему бы не объединить бизнес и служение Богу в одном лице, когда владелец руководитель бизнеса является одновременно и пастырем церкви? Сторонники подобных идей считают, что достаточное условие для этого — чтобы все участники общего дела были искренними христианами. Если все на предприятии — настоящие верующие, то почему бы не вывести новую модель деловых отношений, которые основывались бы исключительно на Библии?

И тогда всем будет хорошо:

Запрос на другое христианство

Сайт собора во имя святого благоверного князя Александра Невского Давно зрела и, наконец, нашла свое воплощение тема: Священное Писание ориентирует нас на более вдумчивое отношение к проблеме богатства и деятельности, его созидающей, то есть бизнесу. Существуют ли духовные и деловые ориентиры для предпринимательства? Может ли бизнес иметь духовное направление? Об этом в интервью с официальным консультантом по религиозным вопросам ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, настоятелем новосибирского Собора во имя святого благоверного великого князя Александра Невского протоиереем Александром Новопашиным.

Христианский центр развития предпринимательства «Успех» Курс « Бизнес по Библии» состоит из трёх частей: принципы, практика.

Ответил в топике Бизнес и Христианство Петр написал а: Да большое спасибо вам за цитаты из Библии, они являются доказательстом для меня, но вот еще, с кем в основном общался Христос и кем были апостолы. Да, вы, наверное, скажите вам решать кем быть бедным или же влиятельным, и возможно это правда. Просто я видел в Сирахе,"Сын мой! И если будешь гнаться за ними, не достигнешь, и, убегая, не уйдешь. Иной трудится, напрягает силы, поспешает, и тем более отстает. Просто я щас все силы стараюсь вкладывать в учебу, иногда даже получается так что я засиживаюсь до поздна, и потом просто не успеваю даже помолиться утром нормально, и вообще начал замечать, что на молитве постоянно улетаю мыслями куда-то, что мне очень не нравиться.

А насчет вопроса вот что я читал:

Беркетт - Бизнес и Библия

Совместимы ли служение Богу и бизнес? Александр Добрый вечер, Александр. Спасибо за Ваш вопрос, который время от времени волнует верующих предпринимателей или тех, кто, будучи предпринимателем, подумывает о вере в Бога; а также, возможно, тех, кто уже живет полноценной жизнью верующего, и подумывает о занятии каким-то делом. Исходя из моего предположения, я бы разделили Ваш вопрос на две части: Если да, то какие принципы в ведении бизнеса например — поощрение и наказание , допустимы?

как всякий еврей, разделял парнасу и несгибаемые принципы истинной веры. Он профессионально вел экскурсии для христианских паломников.

, . ? . ! , , . , ! Мне кажется, сейчас,как никогда, трудно хранить сердце в чистоте: Поэтому есть ли смысл ходить по краю, может быть всё своё усердие и силы приложить к тому, чтобы приблизиться к ОТЦУ??? П тр Загурский По теме. Василий Тамак А ещё детское шампанское, безалкогольное пиво Может кто-нибудь объяснит, зачем это надо вообще Андрей Вэс А ещё детское шампанское, безалкогольное пиво

Алексей Пронькин - Христианские принципы ведения бизнеса