Кутафина Россия, Москва . Рассматриваются понятие и виды международных инвестиционных споров, вопросы определения международной подсудности по таким спорам, а также выбора подлежащего применению материального права при разрешении данных споров. Раскрываются порядок и процедуры разрешения инвестиционных споров в международном центре по урегулированию инвестиционных споров. Обеспечение надлежащего рассмотрения споров, вытекающих из международной инвестиционной деятельности, наряду со страхованием рисков трансграничных капиталовложений, является одним из наиболее распространенных способов защиты иностранных инвестиций. Основным международным правовым источником в указанной области является Вашингтонская конвенция года о разрешении инвестиционных споров между государствами и физическими или юридическими лицами других государств далее — Вашингтонская конвенция. В литературе обращается внимание на определенную уникальность этого документа. Сложность разрешения международных инвестиционных споров обусловлена многочисленными пробелами и юридическими коллизиями в правовом регулировании инвестиционных соглашений, ограниченным доступом к договорной и судебно-арбитражной практике из-за конфиденциального в подавляющем большинстве случаев характера соответствующих документов. Кроме того, в доктрине отсутствует единый теоретический подход к определению базовых понятий и категорий, таких как: Возникновение споров между участниками международной инвестиционной деятельности, в принципе, неизбежно.

Международный центр по разрешению инвестиционных споров

Суд решает вопросы большинством голосов всех его членов. Арбитражное решение Суда составляется в письменной форме и подписывается голосовавшими за него членами Суда. Арбитражное решение должно касаться всех вопросов, переданных на рассмотрение Суда, и содержать соображения, на которых оно основано. Любой член Суда может приобщить к арбитражному решению свое личное мнение, независимо от того, расходится оно с мнением большинства или нет, либо заявление о своем несогласии.

Центр не публикует арбитражное решение без согласия Сторон. Генеральный секретарь безотлагательно направляет заверенные копии арбитражного решения Сторонам.

В статье рассматриваются критерии определения понятия « инвестиционные споры» как способы защиты прав иностранных инвесторов .

Разрешение инвестиционных споров в МЦУИС в соответствии с положениями Вашингтонской конвенции возможно при соблюдении следующих условий: В деле . Контракт содержал арбитражную оговорку о передаче возможного спора между сторонами в МЦУИС, если большинство акционеров компании являются иностранными лицами государства — участника Вашингтонской конвенции. При этом Мексика не является участником Вашингтонской конвенции. Разрешая возникший инвестиционный спор, арбитраж МЦУИС отметил, что, во-первых, Вашингтонская конвенция не предусматривает какой-либо обязательной формы соглашения сторон о признании юридического лица, имеющего национальность государства — стороны в споре и контроль над которым осуществляется иностранными лицами другого государства — участника Вашингтонской конвенции, в качестве лица этого другого государства для целей рассматриваемой Вашингтонской конвенции.

Во-вторых, несмотря на то, что экономический, а не юридический критерий позволяет лучше определить на практике наличие иностранного контроля, выбор зависит от усмотрения сторон. Если одно из государств не является участником Вашингтонской конвенции в частности, Российская Федерация ее подписала, но пока не ратифицировала , то инвестиционные споры с участием такого государства не могут рассматриваться по правилам Вашингтонской конвенции.

Инвесторы идут на спор

Процессуальные гарантии урегулирования инвестиционных споров Гарантии обеспечения надлежащего разрешения споров, связанных с иностранными инвестициями. Система гарантий прав инвесторов в полном виде должна включать в себя и гарантию процессуальную, т. Иностранным инвесторам соглашения о защите капиталовложений, которые заключаются Россией с зарубежными государствами, предоставляют возможность обращаться в третейский суд за разрешением споров в случаях ущемления их интересов принимающим государством.

Для инвестора такое право приобретает особое практическое значение в случаях принудительного изъятия государством его собственности, задержки при переводе текущих платежей или причитающихся ему доходов, дискриминационного отношения к нему со стороны государства. В Законе об иностранных инвестициях г.

Конвенция об урегулировании инвестиционных споров между государствами и физическими или юридическими лицами других государств (г.

Юридическая природа инвестиционных споров и порядок их разрешения в АТЭС Поначалу защиту прав и интересов иностранных инвесторов осуществляло государство-экспортер капитала, и споры имели публично-правовой, межгосударственный характер. Однако в результате эволюции правового регулирования инвестиционных правоотношений между реципиентом иностранного капитала и иностранным инвестором последнему было предоставлено право самому, без участия своего государства, защищать свои права и интересы.

Тем не менее, мнение о публично-правовой природе инвестиционных споров все же доминировало до конца х гг. В связи с вышеизложенным, процедуры разрешения инвестиционных споров между государством и иностранным инвестором часто сравнивали с процедурами улаживания межгосударственных споров, к которым согласно ст. В настоящее время в доктрине и судебной практике преобладает мнение о частноправовой природе инвестиционных споров, не смотря на то, что единогласие по данному вопросу еще не достигнуто.

Под инвестиционными спорами в широком смысле понимаются любые споры, связанные с инвестициями. Это могут быть споры экономического, технического, технологического, административного и правового характера между различными субъектами. Причем экономические, технические, технологические и административные споры могут, как иметь самостоятельный характер, так и являться составной частью правового спора. Например, согласно одному из необязывающих инвестиционных принципов АТЭС о разрешения споров: Инвестиционные споры между государством и иностранным инвестором.

В узком смысле под инвестиционными спорами следует понимать правовые споры между государством и иностранным инвестором, связанные с инвестициями последнего на территорию первого. В доктрине именно такие споры приятно называть инвестиционными. Это обусловлено наличием квалифицирующих признаков - особым составом участников споров государство с одной стороны и иностранный инвестор с другой стороны , спецификой предмета и особым порядком урегулирования инвестиционных споров.

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров

Вашингтонская конвенция г. В соответствии с Конвенцией создан Международный Центр по урегулированию инвестиционных споров. Центр образован для урегулирования споров в рамках международного имущественного права. Имеются в виду споры, возникающие между государствами, с одной стороны, и иностранными физическими и юридическимцами-инвесторами, с другой стороны. Такие споры рассматриваются как частноправовые, но сложность в том, что государства в силу их суверенности обладают юрисдикционными и иными иммунитетами.

Стр. 7 | Международный центр по урегулированию инвестиционных споров - МЦУИС (ICSID) | 2. ОСОБЕННОСТИ АРБИТРАЖНЫХ ПРОЦЕДУР.

Порядок разрешения инвестиционных споров Важнейшим фактором создания благоприятного инвестиционного климата в России, безусловно, является правовая защита зарубежных предпринимателей. Механизм такой правовой защиты должен выступать одним из основных элементов эффективной международной и национальной нормативной и судебной системы, призванной обеспечить реализацию прав иностранных инвесторов в России. Экономические споры между государствами как или иначе, разрешаются на основе международного права.

Гражданское законодательство любого государства включает в себя понятие защиты гражданских прав сторон. Партнеры, вступающие в инвестиционные отношения, должны быть уверены в том, что в случае возникновения спора они смогут найти правовые возможности для защиты своих интересов и что решение, вынесенное компетентным органом, будет исполнено.

Применительно к нашей стране это положение особенно актуально, потому как многие иностранные фирмы, действующие сейчас в России, в г.

Разрешение международных инвестиционных споров в системе способов защиты прав частных инвесторов

. , , . , . - . Во-вторых, одним из очевидных достоинств арбитража выступает его процессуальный результат, то есть арбитражное решение, выносимое арбитрами по итогам рассмотрения спора, которое, как правило, являются окончательным для сторон, и обладает гарантией принудительного исполнения при уклонении сторон от его исполнения напр.

Вашингтонская конвенция г. (и другие соглашения) о порядке разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами.

Этому может свидетельствовать План нации - конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Президента Республики Казахстана, принятие Закона о ГЧП, Предпринимательского кодекса РК и др. Одним из основных факторов для успешного привлечения инвестиций является стабильность судебной и арбитражной системы.

В результате индекс нашей судебной системы вырос сразу на 1. Разумным объяснением улучшения данных позиций на наш взгляд является принятие нового Гражданского процессуального кодекса Кодекс , а также принятие Закона Об арбитраже Закон. Фактически, новые редакции Кодекса и Закона позволяют взглянуть свежим взглядом на разрешение споров с участием инвесторов. Кодекс предусматривает отдельную подсудность для рассмотрения инвестиционных споров.

Закон же в свою очередь объединил в себе 2 ныне утративших силу Законов О третейских судах и О международном арбитраже и предусмотрел в себе достаточно любопытные изменения.

Эффективность медиации в разрешении инвестиционных споров

Предыдущая Следующая Инвестиционные споры в Республике Беларусь Вы иностранный инвестор в Республику Беларусь, чьи права нарушены государством и его органами инвестиционные споры? Обращайтесь, мы поможем Вам защитить Ваши законные интересы! Все способы разрешения инвестиционных споров можно разделить на две условные подгруппы:

В статье рассматриваются особенности юрисдикции Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС). Анализируется.

МЦУИС обновляет правила урегулирования инвестиционных споров 7 Международный центр по урегулированию инвестиционных споров МЦУИС объявил о внесении комплексных изменений в правила по разрешению споров между иностранными инвесторами и государствами. Обновления коснутся, в частности, правил о сроках, стоимости и прозрачности арбитража, раскрытии сторонами фактов финансирования третьими сторонами.

МЦУИС предлагает сторонам эффективные средства урегулирования споров, которые могут возникнуть в ходе трансграничных инвестиций, что делает международные инвестиции более безопасными и предсказуемыми. Процессуальные правила Центра для арбитража и примирения наиболее часто используются в международных инвестиционных спорах, а также включены большинством государств в инвестиционные договоры.

Как сообщается в пресс-релизе МЦУИС, разработка правил велась при сотрудничестве с правительствами, частным сектором и общественностью. Предлагается внести в правила следующие изменения: Арбитры также должны будут раскрыть возможные связи с источником финансирования. Обсуждение предлагаемых поправок состоится 26—27 сентября г. Для вступления поправок в силу требуется получить их одобрение двумя третями государств-членов МЦУИС.

ВС ориентирует суды на оперативное рассмотрение инвестиционных споров

Данный документ, как было упомянуто ранее, который также называют"Дополнительные средства разрешения инвестиционных споров" , включает в себя правила процедуры, которые применяются в том случае, когда невозможно применять процедуры разрешения инвестиционных споров, предусмотренные Вашингтонской конвенцией. Такая ситуация имеет место, когда либо государство, участвующее в споре, либо государство происхождения инвестора не являются участниками Вашингтонской конвенции.

В соответствии со ст. При этом одна из сторон в споре участвует в Вашингтонской конвенции. Для того чтобы уточнить сферу применения Дополнительных правил и чтобы они не использовались при разрешении споров, для которых эти правила не предназначены, Административный совет МЦУИС дал по этому вопросу официальное разъяснение.

В данном случае было указано на экономические сделки, которые в зависимости от их условий могут рассматриваться сторонами как инвестиционные для целей Конвенции.

Международный центр урегулирования инвестиционных споров, созданный в году, стимулирует поток инвестиций, благодаря обеспечению.

Виды инвестиционных споров с участием иностранных лиц и их международная подсудность Связанные с осуществлением инвестиционной деятельности правовые споры инвестиционные споры многообразны и могут быть классифицированы по различным основаниям: Вместе с тем в литературе были предложены иные группы виды инвестиционных споров, выделяемые на основании сразу нескольких и не совсем понятных критериев и потому не позволяющие их чётко разграничить. Полагаем, споры между иностранным инвестором и принимающим государством могут возникать не только из гражданских, но и административных и иных публичных правоотношений и потому в полной [ ] [ ] мере могут быть отнесены сразу к нескольким группам, выделяемым вышеназванными авторами.

Отсутствуют в качестве самостоятельного вида межгосударственные международно-правовые инвестиционные споры. Последние возникают между государствами и могут быть связаны с толкованием или применением заключённого между ними международного договора. К примеру, согласно статье 64 Вашингтонской конвенции любой спор, возникающий между государствами — участниками Вашингтонской конвенции — относительно толкования или применения Вашингтонской конвенции и не урегулированный путём переговоров, передаётся в Международный Суд ООН по заявлению любой из сторон в таком споре, если только эти государства не договорятся об ином способе урегулирования.

Межгосударственный характер может приобрести спор и в случае реализации государством своего права на дипломатическую защиту своих инвесторов, которое основано на том, что причинение вреда гражданину или юридическому лицу представляет собой причинение вреда и государству, гражданином которого он является. Оно осуществляется государством[ ] по его политическому усмотрению в рамках международной, а не национальной правовой системы, как правило, тогда, когда его граждане и юридические лица не в состоянии защитить свои права и интересы в судах принимающего государства, то есть когда последнее нарушает нормы международного публичного права, в частности, в таких случаях, как: Вместе с тем не вызывает сомнения то, что первоначально возникший инвестиционный спор носит гражданско-правовой характер и не должен разрешаться на межгосударственном уровне, то есть превращаться в международно-правовой.

По крайней мере, с нашей точки зрения, всегда есть возможность для сторон обратиться в международный коммерческий арбитраж, если существуют сомнения в беспристрастном и справедливом рассмотрении дела судами принимающего государства. По этой причине участие принимающего государства, включая и Российскую Федерацию, в Вашингтонской конвенции имеет важное значение для привлечения иностранных инвестиций. Все иные инвестиционные споры, участниками которых являются иностранные инвесторы, подлежат разрешению в рамках национальной правовой системы.

К ним, в частности, относятся споры между иностранным инвестором и принимающим государством, которые могут быть связаны не только с заключённым между данными сторонами инвестиционным договором, но и при его отсутствии.

Инвестиции в 2019 году: новые идеи для стабильного дохода