Описание презентации по отдельным слайдам: Итальянская кухня завоевала сердца гурманов всего мира. Самыми известными итальянскими блюдами являются макароны и пицца. Пицца стала частым гостем в меню многих российских кафе и ресторанов. А в крупных городах стали открываться даже специальные мини-ресторанчики, специализирующиеся как раз на приготовлении только пиццы, предлагая клиентам огромный ассортимент различных видов этого блюда. Сперва, конечно же, стоит позаботиться о подборе помещения, которое будет отвечать всем требованиям. Стоит обратить свое пристальное внимание на то, чтобы выбранное помещение было присоединено к водопроводным, электрическим и газовым сетям. Минимальная площадь помещения должна быть не меньше 70 квадратных метров.

Бизнес план пиццерии. Готовая инструкция для начинающих.

Дополнительные услуги аниматоры, мастер-классы, проведение фестивалей и праздников и т. Эти показатели указаны по мере убывания приоритета. Определяющим фактором является месторасположение. Планирование месторасположения — это ключевой момент при разработке бизнес-плана. Есть несколько вариантов, где можно расположиться.

Прежде, чем приступить к написанию бизнес-плана по открытию пиццерии, определитесь с концепцией заведения. Это может быть.

Приобретение декораций услуги дизайнера — рублей. Рекламная кампания — руб. Приобретение мебели и оборудования руб. Заработная плата в месяц — руб. Планируется получить грант от Министерства экономики в размере рублей по программе поддержи молодых предпринимателей. Для безубыточной работы кафе средний чек должен составлять не менее рублей. Тогда окупиться бизнес сможет уже через год.

Советы по основанию такое бизнеса изложены в данном видеоролике:

Пиццерия вполне может быть и приличным рестораном в классическом понимании. Как пример, итальянский ресторан. Но в данной статье рассмотрен менее затратный вариант — бизнес план пиццерии, как точки быстрого питания.

В минимальные сроки, по приемлемым ценам оборудование для пиццерии от первого поставщика.

Итак, рассмотрим бесплатно готовый пример бизнес-плана пиццерии по пунктам. Наиболее популярный способ продажи пиццы в Петербурге — с помощью лотков на улице. От итальянской кулинарии они, конечно, далеки. Скорее изделия напоминают открытые пироги из дрожжевого теста. Более похожа на оригинал пицца из пиццерий, чаще всего итальянских, например, , , и др. Большой популярностью пользуется услуга доставки пиццы. Многие предприятия производят пиццу в виде полуфабрикатов.

Бизнес план пиццерии для маленького города

В нормальной пиццерии должно быть определенное разнообразие главного продукта, а также побочные блюда. В приведенном бизнес-плане пиццерии автор почему-то посчитал, что для его города будет достаточно иметь в меню 5 видов пицц, что на наш взгляд очень мало. Прежде всего, для открытия успешной пиццерии нужно… любить пиццу самому. Именно тогда вы сможете контролировать качество приготовленной продукции, оценивать поваров, слушать посетителей и быть для них не бизнесменом, а радушным хозяином.

Особняком стоит вопрос помещения под пиццерию. Площадей мало и они, как правило, дороги.

Бизнес-проект создания пиццерии"Rio", описание услуг, которые организация будет предоставлять потребителям. Анализ.

Патент на осуществление торговой деятельности. Он выдается органами местного самоуправления. Оформление индивидуального предпринимательства или иной правовой формы заведения закрытое или открытое акционерные общества и т. Бизнес-план детского развивающего центра или как совместить приятное с полезным Выбор местоположения Сегодня количество пиццерий достаточно большое, однако высокий спрос на эти заведения сохраняется по-прежнему.

Организация пиццерии в центре города — дело весьма затратное, купить помещение в сердце города — довольно дорогое удовольствие, поэтому многие предприниматели выбирают спальные районы. Спальные районы отличает высокая концентрация жителей, многие из которых с удовольствием выберут ресторан, находящийся рядом с домом. У хороших пиццерий, находящихся в спальных районах, довольно быстро формируется круг постоянных клиентов, которые зачастую приходят целыми семьями.

Еще один вариант — организация пиццерии в таком месте, где концентрируются офисы, учебные заведения. В этом случае основными посетителями станут студенты и ученики, заходящие в пиццерию, чтобы перекусить между занятиями, сотрудники офисов, которые будут приходить в дневное время, чтобы пообедать и обсудить деловые вопросы, а так же станут Вашими посетителями в вечернее время, чтобы провести несколько приятных часов в кругу коллег и друзей.

Бизнес-план пиццерии (с финансовой моделью)

Ассортимент Следующим этапом будет рассмотрение ассортимента, который должен быть разнообразным. Практика показывает, что в ассортименте должно быть не меньше 10 — 15 видов пиццы, а также и другие блюда, которыми можно будет завлекать клиентов. Готовить блюда необходимо из качественных продуктов, а они могут быть и импортными и отечественными.

Лучше всего придерживаться середины — использовать смешанный вариант. Обязательно просчитать себестоимость того или иного блюда, которое будет предлагаться посетителям, затем рыночную стоимость, а уж потом и предполагаемую выручку в день, в месяц, с учетом среднестатистического количества продаж. Оборудование Только тщательно определившись с ассортиментом, можно переходить к такому вопросу как оборудование, так как оно напрямую зависит от ассортимента.

Бизнес-план пиццерии в формате фастфуд на 40 мест. инвестиции в проект - 2,1 млн. руб. Оборот заведения общепита - 1,13 млн.

На данный момент наибольшей популярностью пользуются два основных формата пиццерии: Подробнее об организации службы доставки еды читайте здесь. Первый вариант подразумевает под собой открытие настоящего полноценного ресторана или кафе фаст-фуда. Второй — требует менее значительных вложений в организацию бизнеса, но, как правило, предприниматели предпочитают использовать обе технологии. В перспективе у большинства бизнесменов — охват как можно большей территории, путем организации сети пиццерий, привлечение большего количества посетителей, сокращение срока доставки пиццы.

В помещении для кухни необходимо будет сделать ремонт для соответствия требованиям Роспотребнадзора — облицевать стены на высоту не менее 1,5 метров кафельной плиткой либо покрасить водоэмульсионной краской; также кафельной плиткой выложить пол; произвести монтаж вытяжки необходимой мощности. Сложность вызывает тот факт, что в России нет подобной техники собственного изготовления доступной по цене начинающему предпринимателю, который часто стеснен в деньгах, поэтому придется покупать импортную.

Полная линия производства пиццы состоит из:

Бизнес план пиццерии с расчетами

Из них можно почерпнуть много полезной информации касательно определенного вида бизнеса в данном случае это пиццерия , и таким образом, создать фундамент для собственного бизнес-плана. Бесплатно скачать бизнес-план пиццерии вы можете здесь: Скачать бизнес-план пиццерии Как открыть пиццерию Первое решение, которое должен принять предприниматель, решивший открыть пиццерию — это определиться с концепцией будущего заведения. Традиционная пиццерия — это формат заведения, рассчитанного на клиента со средним доходом.

Посетителями таких пиццерий являются самые разные люди — студенты, родители с детьми, шумные компании и влюбленные пары.

Типовой бизнес-план пиццерии “Додо Пицца” (обновлен Если у вас есть предложения по улучшению бизнес-плана, пишите Дмитрию.

Организационно — правовая форма Налогообложение физических и юридических лиц, занимающихся изготовлением пиццы, осуществляется в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан. Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее 1 кратного МЗП за полугодие. Предприниматель должен получить разрешение санитарно-эпидемиологической экспертизы на продажу пиццы.

Получить разрешение можно в Центрах санитарно-эпидемиологической экспертизы по месту жительства. Описание бизнес — идеи 3. Организовать бизнес можно как в торговом центре, крупном магазине, так и на цокольных первых этажах жилых домов. Одним из перспективных видов малого бизнеса на сегодняшний день является открытие собственной пиццерии. Пицца принесет стабильный доход при небольших затратах. Пиццерия — это кафе или ресторан, где основу меню составляют пицца с различными начинками и ее производные: Меню пиццерии и объемы производства определяют размеры помещений, подборку техники, штат сотрудников и запас продуктов.

Главные плюсы этого бизнеса — относительно невысокая себестоимость производства и высокая отпускная цена. Бизнес на открытии пиццерии может строиться в трёх направлениях — открытие классической пиццерии по типу ресторана, открытие пиццерии в крупном торговом центре и открытие сервиса по доставке пиццы. Этот вариант самый затратный, но при этом — самый рентабельный.